Sortenreiner Apfelsaft

Wir meinen, dass die uns von der Natur geschenkte Geschmacksvielfalt zu schade ist, um in der großen Mühle zu gemischtem Apfelsaft vermostet zu werden.

 

Daher pressen wir unseren Apfelsaft sortenrein. Die Früchte werden geerntet, wenn sie reif sind und zeitnah in unserer eigenen Mosterei gepresst, kurz erhitzt und auf Bügelflaschen gezogen.

 

Die kleinen Chargen von jeweils etwa 200 kg Äpfeln bringen keine Unmengen an Saft, aber über die Saison verteilt kommt stets eine recht vielseitige Menge an reinsortigen Säften zustande.

 

Jede der erlesenen Apfelsaftsorten hat einen ganz eigenen Geschmack und Charakter.

 

Dem Saft werden keine Stoffe zugesetzt oder entzogen. Die Kisten aus Pappelvollholz und die Glasflaschen mit Bügelverschluss sollen andeuten, dass dieser Saft vor 100 Jahren Standard war.

 

Neben den üblichen Säften wie der Dülmener Rose oder der Zabergäu Renette gibt es jedes Jahr Besonderheiten.

 

Bei einem so anspruchsvollen Produkt lag es nahe, sich der Kontrolle durch eine Bio-Zertifizierung zu unterziehen. Überdies sind wir Mitglied im Anbauverband Bioland e. V..

Unseren sortenreinen Apfelsaft verkaufen wir über das Bergcafé in Lengerich am Heckenweg 6. Geöffnet täglich außer dienstags von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Telefonisch erreichen Sie uns über 05481 5738.

 

Eine Auslieferung bzw. ein Versand sind in geeigneten Fällen nach Absprache möglich.

 

www.bergcafe-egbert.de

 

Unsere sortenreinen Säfte in dieser Saison sind:

Ananasrenette

Celini

Cox Orange

Dülmener Rose

Eisapfel (unbekannte Sorte)

Ernteapfel

Gelber Richard

Goldparmäne

Goldrenette Freiherr von Berlepsch

Graue Herbstrenette

Gravensteiner

Haferapfel

Jacob Fischer

Jacob Lebel

Kaiser Wilhelm

Luxemburger Triumph

Minister von Hammerstein

Prinz Albrecht von Preußen

Prinzenapfel

Roter Eiserapfel

Schöner von Boskoop

Schöner von Herrnhut

Westfälischer Gülderling

Wettringer Taubenapfel

Zabergäu Renette