Wir meinen, dass die uns von der Natur geschenkte Geschmacksvielfalt zu schade ist, um in der großen Mühle zu gemischtem Apfelsaft vermostet zu werden.
Daher pressen wir unseren Apfelsaft sortenrein. Die Früchte werden geerntet, wenn sie reif sind und zeitnah in unserer eigenen Mosterei gepresst, kurz erhitzt und auf Bügelflaschen gezogen.
Die kleinen Chargen von jeweils etwa 200 kg Äpfeln bringen keine Unmengen an Saft, aber über die Saison verteilt kommt stets eine recht vielseitige Menge an reinsortigen Säften zustande.
Jede der erlesenen Apfelsaftsorten hat einen ganz eigenen Geschmack und Charakter.
Dem Saft werden keine Stoffe zugesetzt oder entzogen. Die Kisten aus Pappelvollholz und die Glasflaschen mit Bügelverschluss sollen andeuten, dass dieser Saft vor 100 Jahren Standard war.
Neben den üblichen Säften wie der Dülmener Rose oder der Zabergäu Renette gibt es jedes Jahr Besonderheiten.
Bei einem so anspruchsvollen Produkt lag es nahe, sich der Kontrolle durch eine Bio-Zertifizierung zu unterziehen. Überdies sind wir Mitglied im Anbauverband Bioland e. V..
Unseren sortenreinen Apfelsaft verkaufen wir über das Bergcafé in Lengerich am Heckenweg 6. Geöffnet täglich außer dienstags von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Telefonisch erreichen Sie uns über 05481 5738.
Eine Auslieferung bzw. ein Versand sind in geeigneten Fällen nach Absprache möglich.
Unsere sortenreinen Säfte in dieser Saison sind:
Ananasrenette
Celini
Cox Orange
Dülmener Rose
Eisapfel (unbekannte Sorte)
Ernteapfel
Gelber Richard
Goldparmäne
Goldrenette Freiherr von Berlepsch
Graue Herbstrenette
Gravensteiner
Haferapfel
Jacob Fischer
Jacob Lebel
Kaiser Wilhelm
Luxemburger Triumph
Minister von Hammerstein
Prinz Albrecht von Preußen
Prinzenapfel
Roter Eiserapfel
Schöner von Boskoop
Schöner von Herrnhut
Westfälischer Gülderling
Wettringer Taubenapfel
Zabergäu Renette